Вареники с творогом в пароварке — простой рецепт
Перед тем, как рассказать вам рецепт приготовления вареников с творогом в пароварке, хочется вставить небольшое предисловие. Спеша однажды домой, и понимая, что желудок вот-вот начнет поедать меня изнутри, я решила забежать в ближайший магазин Седьмой Континент, который был по пути, чтобы купить что-нибудь «полуфабркатное».
Долго бегала глазами по витринам, выбирая между блинчиками и пельменями, но душа ни к тем, ни к тем не лежала. Вдруг на глаза попалась коробочка с варениками от Палыча, и уже совсем обезумев от голода, я, несмотря на цену, быстрее побежала на кассу.
Придя домой я поставила кастрюлю с водой на плиту. Открыв вареники я обнаружила, что к моему несчастью они слиплись. Толи в магазине было что-то не так с холодильником, а может такие уже привезли. Одним словом — мой удин не удался и после этого я твердо решила, что впредь готовить вареники буду само.
Рецепт приготовления вареников с творогом оказался очень прост. Вместо творога можно легко использовать вишню или картофель — это уж вы решите по своему вкусу. Ну а пароварка несомненно поможет в приготовлении рецепта.
И так, для приготовления вареников с творогом нам понадобятся:
Тесто:
- 3 стакана просеянной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 0,5 кг творога
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
Рецепт предельно прост, ингредиентов нужно не много, да и время для приготовления занимает очень мало, если честно. Пропорции муки/кефира могут немного отличаться, потому что добавляла на «глаз». Начинаем с теста. Оно должно получиться достаточно крутым, при этом за счет кефира оно будет эластичным. В муке делаем углубление и вмешиваем яйцо, кефир и соль. Все замешиваем. Количество муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Накрываем пока тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Тем временем приступаем к начинке. Смешиваем творого с сахаром, ванильным сахаром и желтком.
Кому как, а мне для этих целей удобнее использовать миксер — так быстрее и равномернее.
Вот и начинка готовы.
Теперь раскатываем тесто на посыпанным мукой столе.
Для удобства я разделила тесто на 2 части. Пока раскатывала одну часть, вторая находилась в холодильнике. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. Подбираем подходящий стакан и вырезаем кружки.
Что делать далее – и так понятно=) Накладываем на каждый кружочек начинку и формируем вареники в зависимости от Ваших фантазий, умений, мастерства.
Затем получившиеся вареники кладем на поддон секции пароварки. В зависимости от количества получившихся вареников, можете задействовать один, два или все три.
Варить их нужно 20 минут.
После того, как выложили вареники на тарелку их необходимо полить сметаной/маслом/вареньем/чем хотите, чтобы не слиплись.
Мы любим сметану смешанную с вареньем.