Тающие во рту треугольнички
Тающие треугольнички — рецепт от всемирно известной кулинарной школы «Le Cordon Bleu», откуда родом практически все кулинарные шедевры. Треугольнички поистине тают во рту за счет своей легкой и воздушной структуры.
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная – 150 г;
- Масло сливочное (холодное) – 100 г;
- Пармезан, Грана Падано или твердый сыр (голландский) – 100 г;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Яйцо – 1 (крупное);
- Присыпка в виде специй или орехов (сладкая паприка, кунжут, тмин, мак, жареный лук, анис, фенхель, розмарин, базилик и др.).
Итак, приступим к приготовлению
Готовим тесто
Просеиваем муку, добавляем холодное масло и начинаем быстренько дробить ножом, измельчив его до мелких кусочков. Таким образом, мы получаем рассыпчатое тесто, куда добавляем сыр. Желательно приобрести уже готовый мелко тертый сыр (в данном рецепте используется итальянский сыр Грана Падано). Тщательно перемешиваем.
Для скрепления всех ингредиентов добавляем яйцо и формируем из теста шар. Накрываем нашу массу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем треугольнички
Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой и достаем наше тесто из холодильника.
Делим на две части.
Раскатываем одну из них не слишком тонко, так, чтобы получилось около 10-15 квадратиков.
Каждый из квадратов делим пополам на треугольники.
Включаем фантазию
Следует аккуратно, можно ножом, перенести треугольнички на пергаментную бумагу на противень. А теперь придаем им дополнительный аромат и вкус с помощью различных пряностей. В рецепте использовались: тмин, фенхель, кунжут, паприка и базилик. Собственно, можете комбинировать специи и приправы, как Вашей душеньке заблагорассудится.
Запекаем
На 10-15 минут ставим наше творение в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Voila! Наши изысканные тающие треугольнички готовы!
Bon Appetit!