Как приготовить мясо в вине
Рекомендуем приготовить это мясо в вине с зеленью и попробовать. Поверьте, блюдо вызовет у вас массу положительных эмоций. Все потому, что оно получается нежным и пикантным, изысканным и утонченным. А как красиво и аппетитно выглядит в сервированном виде. Ну, как тут уговорить себя и не попробовать кусочек. А, сняв пробу, вы вряд ли откажетесь еще от одной порции.
Рецепт очень простой и легкий. С приготовлением мяса в вине с зеленью справится даже начинающая хозяйка. Прислушайтесь к совету. Перед тем, как мясо отправлять запекаться, следует духовку разогревать при максимальной температуре 10-15 минут, после убавить до 200 градусов.
Свиное мясо получается невероятно вкусным, если его в процессе маринования залить красным десертным вином. Вино перед использованием слегка подогрейте на водяной бане. Это поможет раскрыть винный букет.
Если вы по какой-то причине не употребляете майонез, то можно его заменить сметаной. Только обязательно ее щедро посолите.
Подается блюдо на большой тарелке. Но можно сервировать порционно. Овощи выкладывайте только на горячее (только с духовки) мясо.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- свинина (500 грамм);
- вино красное десертное (70 мл);
- майонез (2 столовые ложки);
- помидоры (3 штуки);
- зеленый лук (50 грамм);
- укроп (100 грамм);
- чеснок (1 зубок);
- специи и соль (по вкусу);
- растительное масло (для смазывания противня).
Рецепт приготовления блюда
Свиное мясо порезать пластами. Натереть каждый кусочек со всех сторон солью.
Посыпать специями для свинины. Оставить без внимания на 15 минут.
После мясо поливаем сначала красным десертным вином, а через полчаса смазываем майонезом.
Далее оставляем мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Противень смазать маслом растительным. Выложить на него мясо. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Приблизительное время приготовления – 40 минут.
Пока мясо запекается, подготовим красочное дополнение к блюду. Ножом измельчить зеленый лучок и укроп.
Кубиками небольшого размера порезать помидорки.
Соединить помидоры с зеленью, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Готовое мясо выложить на тарелку, а сверху сервировать приготовленными овощами с зеленью. Можно подавать к столу угощение.