Отзывы

Мясо в вине

Как приготовить мясо в вине

Рекомендуем приготовить это мясо в вине с зеленью и попробовать. Поверьте, блюдо вызовет у вас массу положительных эмоций. Все потому, что оно получается нежным и пикантным, изысканным и утонченным. А как красиво и аппетитно выглядит в сервированном виде. Ну, как тут уговорить себя и не попробовать кусочек. А, сняв пробу, вы вряд ли откажетесь еще от одной порции.

Рецепт очень простой и легкий. С приготовлением мяса в вине с зеленью справится даже начинающая хозяйка. Прислушайтесь к совету. Перед тем, как мясо отправлять запекаться, следует духовку разогревать при максимальной температуре 10-15 минут, после убавить до 200 градусов.

Свиное мясо получается невероятно вкусным, если его в процессе маринования залить красным десертным вином. Вино перед использованием слегка подогрейте на водяной бане. Это поможет раскрыть винный букет.

Если вы по какой-то причине не употребляете майонез, то можно его заменить сметаной. Только обязательно ее щедро посолите.

Подается блюдо на большой тарелке. Но можно сервировать порционно. Овощи выкладывайте только на горячее (только с духовки) мясо.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • свинина (500 грамм);
  • вино красное десертное (70 мл);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • помидоры (3 штуки);
  • зеленый лук (50 грамм);
  • укроп (100 грамм);
  • чеснок (1 зубок);
  • специи и соль (по вкусу);
  • растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления блюда

Свиное мясо порезать пластами. Натереть каждый кусочек со всех сторон солью.

1931

Посыпать специями для свинины. Оставить без внимания на 15 минут.

1932

После мясо поливаем сначала красным десертным вином, а через полчаса смазываем майонезом.

1933

Далее оставляем мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике.

1934

Противень смазать маслом растительным. Выложить на него мясо. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Приблизительное время приготовления – 40 минут.

1935

Пока мясо запекается, подготовим красочное дополнение к блюду. Ножом измельчить зеленый лучок и укроп.

1936

Кубиками небольшого размера порезать помидорки.

1937

Соединить помидоры с зеленью, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.

1938

Готовое мясо выложить на тарелку, а сверху сервировать приготовленными овощами с зеленью. Можно подавать к столу угощение.

1939


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: