Как же ароматна эта свиная рулька по-закарпатски приготовленная! Блюдо это достойно украшать праздничный стол и торжественное застолье. Предлагаемый рецепт приготовления свиной ноги популярен на Закарпатье. В этой части Украины народ обожает свиное мясо. И все блюда из свинины закарпатской кухни смело можно назвать шедеврами.
Необычайно вкусная и такая сочная! А все благодаря особому способу приготовления и маринаду, который используется для подготовки свинины перед запеканием. Еще бы не в духовке ее готовить, а в настоящей печи! Но духовка тоже подойдет.
Обратите внимание на указанное время запекания. Оно условное. Приблизительно столько запекается рулька весом 800 грамм. Если ваша рулька больше, то, соответственно, время приготовления следует увеличить.
Подается свиная рулька по-закарпатски цельным куском, ее перед подачей не разрезают.
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька (800 грамм);
- соль (по вкусу);
- специи для свинины (3-4 столовые ложки);
- майонез (80 мл);
- горчица (50 мл).
Свиную рульку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью шкуру и оставить на 15-20 минут. Посыпать рульку щедро специями. Растереть их со всех сторон и оставить мариноваться на 1,5 часа в холодильнике.
Рулька готова к дальнейшему запеканию. Для этого необходимо ее смазать майонезом и горчицей.
Завернуть свиную рульку в фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух.
Отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 210 градусов на 1 час 20 минут.
Рулька готова, если мясо свободно отделяется от кости. Свиная рулька по-закарпатски готова. Ее можно сервировать и подавать к столу.