Как приготовить салат с печенью трески
Достаточно просто использовать печень трески и сделать великолепное блюдо – сытный салат. Благодаря формочке салат получается порционным. Это удобно для потребления, привлекательно внешне. Сочетание ингредиентов является просто идеальным, вкус блюда сбалансированный, нежный.
Ингредиенты:
- 50 г печени трески;
- яйцо;
- 0,5 средней картофелины;
- 0,5 маринованного огурца;
- соевый соус;
- зеленый лук (пару стрелок);
- майонез.
Блюдо готовится следующим способом
Картофель варится неочищенный. Вкрутую варится яйцо.
Очищаются картофель, яйцо. Картофель нарезается соломкой.
Белок отваренного яйца отделяется от желтка.
Огурец нарезается небольшими кубиками либо соломкой.
Берется формочка для создания салатной порции. Такую форму для домашнего использования просто сделать из пластиковой бутылки путем отрезания неширокой полоски по кругу. Нижний слой салата выкладывается картофелем.
Нижний слой смазывается майонезом. Рекомендовано налить немного соевого соуса на картофель, а лишь потом класть майонез. Не стоит использовать магазинный майонез.
Затем кладется печень трески, далее посыпается салатная заготовка огурцом. Еще раз следует смазать майонезом.
Выкладывается резаный белок, посыпается сверху салат перетертым желтком, покрошенным зеленым луком. Формочка снимается.
Блюдо можно подавать!