Отзывы

Салат с печенью трески

Как приготовить салат с печенью трески

Достаточно просто использовать печень трески и сделать великолепное блюдо – сытный салат. Благодаря формочке салат получается порционным. Это удобно для потребления, привлекательно внешне. Сочетание ингредиентов является просто идеальным, вкус блюда сбалансированный, нежный.

Ингредиенты:

IMG_1371

  • 50 г печени трески;
  • яйцо;
  • 0,5 средней картофелины;
  • 0,5 маринованного огурца;
  • соевый соус;
  • зеленый лук (пару стрелок);
  • майонез.

Блюдо готовится следующим способом

Картофель варится неочищенный. Вкрутую варится яйцо.

IMG_1374

Очищаются картофель, яйцо. Картофель нарезается соломкой.

IMG_1376

Белок отваренного яйца отделяется от желтка.

IMG_1379

Огурец нарезается небольшими кубиками либо соломкой.

IMG_1380

Берется формочка для создания салатной порции. Такую форму для домашнего использования просто сделать из пластиковой бутылки путем отрезания неширокой полоски по кругу. Нижний слой салата выкладывается картофелем.

IMG_1383

Нижний слой смазывается майонезом. Рекомендовано налить немного соевого соуса на картофель, а лишь потом класть майонез. Не стоит использовать магазинный майонез.

IMG_1385

Затем кладется печень трески, далее посыпается салатная заготовка огурцом. Еще раз следует смазать майонезом.

IMG_1426

Выкладывается резаный белок, посыпается сверху салат перетертым желтком, покрошенным зеленым луком. Формочка снимается.

IMG_1427

Блюдо можно подавать!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: