Полезный салат из овощей с брынзой
Приготовьте этот салат из овощей с брынзой. Ингредиенты подобраны идеально по вкусу, а оригинальная заправка делает салат особенно пикантным. Изюминка заправки – в вине. Необходимо использовать только белое сухое. Выпаривать его перед добавлением не нужно (конечно, если салат не будут кушать дети).
Салат из овощей с брынзой – очень полезный. В нем свежие овощи, богатые витаминами. А оливковое масло поможет всем витаминам усвоиться в организме. Он легкий и низкокалорийный. В то же время – достаточно питательный.
Подается салат из овощей с брынзой в общем салатнике. При желании можно сервировать на порционных тарелках.
Необходимые ингредиенты:
- помидор (2 штуки);
- огурец (1 штука крупного размера);
- ветчина (200 грамм);
- редис (100 грамм);
- брынза (100 грамм);
- лимонный сок (3 столовые ложки);
- зеленый лук (20 грамм);
- соль (по вкусу).
для заправки:
- кориандр (1 чайная ложка);
- горчица в зернах (0,5 чайной ложки);
- оливковое масло (30 мл);
- сухое белое вино (20 мл).
Процесс приготовления
Помыть помидор. Порезать его крупными кубиками. Важно, чтобы во время нарезки овощ не потек.
Такими же крупными кубиками порезать свежий огурец.
Третий ингредиент салата – ветчина. Ее также необходимо порезать крупными кубиками.
Соединить в одной посуде помидор, огурец и ветчину. Очень вкусный получится салат, если добавить к овощам еще и редис, порезанный тонкими полукольцами.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
Оставить на 10 минут в холодильнике, пока овощи не пустят сок.
Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо блендером взбить следующие ингредиенты: кориандр, горчицу в зернах, оливковое масло, сухое белое вино. Полить приготовленной заправкой салат. Добавить мелко порезанный зеленый лук. Перемешать.
Порезать кубиками брынзу.
Сыр добавляется в салат непосредственно перед подачей блюда на стол. После добавления брынзы салат перемешать и тотчас, сервировав, подать к столу.