Рецепт салата Цезарь
Оригинальный, вкусный и один из популярных салатов на сегодняшний день — салат «Цезарь». Он сравнительно недавно появился как в копилке рецептов ресторанов, так и в меню наших домохозяек и твердо завоевал сердца, а точнее желудки его любителей. И это неудивительно. Салат «Цезарь» — доступный в любое время года салат, он вкусный, калорийный, оригинальный, насчитывает большое количество разновидностей. Салат может быть мясным, морским, диетическим или классическим куриным.
Мы расскажем о наиболее популярном и доступном рецепте салата «Цезарь». Вы сможете украсить им праздничный стол, либо приготовить в будний день для приятного разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,3 кг.;
- Огурцы свежие – 0,2 кг.;
- Ветчина куриная – 0,3 кг.;
- Сухарики «Сырные» — 0,2 кг. (1 небольшая пачка);
- Кукуруза – 0,25 кг. (1 баночка);
- Майонез – 0,3 кг.;
- Соль.
Способ приготовления
Огурцы и помидоры нарезать длинной соломкой. Огурцы предварительно очистите от шкурки. Если в помидорах много сока или мягкая серединка, то не используйте ее в салат, нарежьте только плотную его часть. Помидоры в виде сливок – самый подходящий сорт.
Также нарежьте соломкой ветчину. Можно использовать любой вид колбасы, но салат станет более вкусным и калорийным, если по возможности вы включите в него несколько видов колбас, а особенно один из копченых видов.
Высыпьте сухарики и кукурузу, слегка посолите и добавьте майонез. Все перемешайте.
Салат рекомендуется приготовить заранее (примерно за час до подачи на стол), чтобы дать возможность сухарикам пропитаться майонезом и стать мягкими на вкус. Перед подачей добавьте еще пару ложечек майонеза, салат получится более насыщенным.
Наш рецепт вы можете изменить по своему вкусу, увеличить или уменьшить количество определенных ингредиентов, добавить или убрать что-либо. Например, наш салат станет более сытным, если вы добавите к нему пару отварных яиц, либо еще один вид колбасы.