Отзывы

Рецепт жульена

Как быстро приготовить жульен

Идеальный, простой, но очень вкусный рецепт грибного жульена. Максимальное время для приготовления, всего полчаса. Выходит «семейный жульен» на 4 персоны.

Для того чтобы воспроизвести нехитрый шедевр потребуется:

DSC_0432

  • 1 луковица,
  • 1 куриное филе,
  • 4–5 шампиньона,
  • 150–200 мл сливок,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • любимые приправы и специи.

Приготовление

Филе порезать тонкими кусочками, лук – мелко измельчить, грибы порезать слайсами или любым из способов, как вам нравится.

DSC_0433

Все ингредиенты обжарить по отдельности до образования золотистого цвета, посолить.

DSC_0434

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, по периметру выложить готовое филе, сверху обжаренный лук, грибы.

DSC_0435

В отдельной посуде смешать сливки со специями, я применяла травы Прованса. Готовой смесью залить ваш жульен.

DSC_0436

Для образования толстой и вкусной корочки, сверху потереть сыр.

DSC_0438

Я использовала свой любимый Grana podano, но сорт выбранного вами сыра, роли не сыграет. Форму поместить в предварительно подготовленную духовку (разогреть до 180–200 t) на 10 минут.

DSC_0439

В итоге получаем вкуснейшее и питательное блюдо, которое оценит даже скептик! Ароматно, вкусно, по-европейски!

DSC_0440


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: