Куриный суп с болгарским перцем
Вкусное, яркое и очень красивое блюдо – куриный суп с болгарским перцем, которое готовится в мультиварке. Основная задача – нарезать и обжарить овощи, все остальное «выполнит» чудо-помощница.
Продукты, которые используются для приготовления этого супа, у каждой хозяйки всегда есть под рукой, никаких редких ингредиентов не потребуется. Итак, приступим.
Продукты:
- картофель – 3 клубня среднего размера;
- репчатый лук – 1 головка небольшого размера;
- морковь – 1 шт.;
- куриное мясо (филе) – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
- помидоры – 2 среднего размера;
- специи (соль, черный перец);
- бульон (овощной или куриный) или вода – 1 л;
- лавровый лист – 3-4 листика.
Приготовление
Куриное мясо моем проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, далее нарезаем аккуратными небольшими кусочками.
Мелко режем луковицу.
Морковь натираем на терке.
Болгарский перчик, заранее очищенный от семян, нарезаем мелкими брусочками.
Складываем овощи в чашу нашей мультиварки и на 20 минут включаем режим «Жарка».
Помните, что крышку следует держать открытой. Растительное масло не добавляем, просто периодически помешиваем нашу «овощную нарезку» в процессе жарки.
Пока овощи жарятся, нарезаем аккуратными брусочками картофелины.
По окончании заданной программы добавляем бульон или воду, резанный картофель, мясо, специи и лавровый лист.
Затем закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп».
Пока варится суп, помидоры обдаем крутым кипятком и осторожно снимаем с них кожицу. Нарезаем ровными маленькими кусочками.
Нарезанные помидоры добавляем в блюдо за 8-10 минут до окончания процесса. Затем разливаем по порционным емкостям, украшаем мелко рубленой зеленью и приглашаем к столу всех домочадцев!
Юрий пишет:
11 июля, 2015 в 20:19
Не понятн, а что с курицей то делать?