Куриные котлеты в мультиварке
Каждый из нас знаком со столь простым и привычным для нас блюдом – куриными котлетками. Предлагаю на обед приготовить именно их, но при помощи мультиварки. Тогда на стол вы преподнесете сочные, аппетитные, нежные на вкус котлетки. Останется только к ним приготовить гарнир и угощать всю свою семью. После такого угощения и настроение будет намного лучше!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200-300 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Приправа для курицы;
- Соль.
Способ приготовления
Для начала нам следует подготовить фарш. Куриное филе тщательно промываем под обычной проточной водой, очищаем лук и чеснок. Эти все ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Разбиваем в полученную массу яйцо и высыпаем муку.
Добавляем приправу для курицы и не забываем посолить наш фарш для котлет. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой.
Насыпаем в миску совсем немного манной крупы. Формируем котлетки и каждую из них хорошенько обваливаем в манке.
Открываем мультиварку, в чашу выкладываем котлетки. Кладем столько, сколько помещается на дно мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”, готовить будем 40 минут. Столько времени вполне достаточно для полной готовности будущего блюда. Обжариваем котлетки с одной стороны на протяжении 20 минут, потом переворачиваем на другую, продолжаем жарить такое же количество времени (20 минут). Котлетки приобретут легкую золотистую корочку.
Когда прозвучит сигнал, можем сразу открывать крышку и доставать котлетки, а можно оставить их внутри мультиварки постоять еще минут 15.
Отлично было бы приготовить еще и гарнир, например, картофель. Затем выкладываем каждому на тарелку приготовленное блюдо и несем к столу, пока оно еще не остыло.
Желаю всем приятного аппетита!