Пшенная каша в керамических горшочках
Каша в аэрогриле получается вкусной, как в русской печке, за ней не надо следить, помешивать и т.д. Поставил горшочки в аэрогриль и занимайся своими делами, чудо-прибор прекрасно справляется с поставленной задачей.
Ингредиенты на 1 горшочек емкостью 500 мл.
- 6-7 столовых ложек пшена.
- Молоко 200 мл.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Промытое пшено засыпать в горшочек, оно займёт ¼ горшочка, добавить молоко, воду, посолить по вкусу.
Ставим горшочки в аэрогриле на нижнюю решетку, остальные решетки вытаскиваем. (в аэрогриль влезает 3 горшочка, емкостью 500 мл. или 4 горшочка меньшей емкостью), закрываем крышкой. Температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время приготовления 1 час.
Совет: Если у горшочков нет крышек, то края горшочка лучше смазать кусочком сливочного масла, чтобы молоко не пригорало.
Идея: можно сократить время приготовления почти в 2 раза, если заливать крупу горячим молоком и водой. Но это требует дополнительной операции (вскипятить воду, подогреть молоко).
Мне так лень. Я готовлю все с вечера (кладу крупу в горшочки, заливаю молоком), ставлю все это в холодильник. А рано утром ставлю все это в гриль и опять спать. Просыпаемся, а у нас на завтрак вкусная каша.
Подавать на стол можно как в горшочке, так и переложив на тарелку, сдобрив сливочным маслом, добавить по вкусу нарезанные дольками яблоки или варенье по вкусу.
Приятного аппетита и доброго здоровья!