Картофельная запеканка с фаршем
Абсолютно недиетическое блюдо, но очень вкусное =)
Ингредиенты:
- Фарш говяжий
- Картофель
- Помидор
- Лук
- Сливки
- Мука
- Соль, перец, чеснок, аджика грузинская
Процесс приготовления запеканки:
Готовим соус. Можно в мультиварке, я делала на сковороде – так было быстрее.
Пассируем муку, вливаем сливки (комнатной температуры), быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.
В чаше для мультиварки поджариваем измельченный лук на режиме суп/пароварка, затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать минут 15 до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок.
Добавляем измельченные помидоры, аджику + немного соли и перца.
Продолжаем тепловую обработку при закрытой крышке еще 10-15 минут. Начинка готова.
В чашу слоями выкладываем картофель, нарезанный кружочками, затем соус, далее начинка и снова картофель и весь оставшийся соус.
Режим суп/пароварка, 30-40 мин (до готовности картофеля).
За 5 мин до готовности можно добавить сыр и зелень.
Приятного аппетита =)