Горбуша на пару (жареная) с картофелем
Ингредиенты:
- Горбуша (любая другая рыба)
- Картофель
- Соль, перец, лимон и зелень
Процесс приготовления:
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Подготавливаем рыбу. У меня было филе с кожей замороженное.
Технологи знают, что нельзя размораживать рыбу в теплой или горячей воде, т.к. она потеряет и мышечный сок, и многие питательные вещества. Можно разморозить в холодной воде с добавлением соли, но лучше набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Так ваше рыбное блюдо будет более ароматным и питательным.
Нарезаем рыбу на порционные куски. Добавляем соль, перец, сок лимона и зелень.
В чашу для мультиварки наливаем столько воды, чтобы можно было отварить картофель. Включаем мультиварку на режим суп/пароварка на 30 мин.
Когда вода закипит, добавим картофель и соль.
Диетический вариант приготовления рыбы – на пару.
Вставляем чашу для варки на пару и выкладываем на нее нашу рыбку. Таким образом в мультиварке готовится и картофель, и рыба.
Не диетический вариант 🙂 предлагаю применить процесс жарения.
Наливаем в чашу для мультиварки растительное масло, готовим на том же режиме – суп/пароварка. Выкладываем картофель (у меня уже отварной) и рыбу. Обжариваем до готовности.
Подавать с салатом 🙂
Приятного аппетита!
лариса пишет:
9 июля, 2013 в 3:27
искала рыбу на пару с картошкой одновременное приготовление, нашла у вас. спасибо. а если вместо картошки нужно рис, то это как?
Руфина пишет:
11 января, 2014 в 22:42
Ну где же одновременную головку вы нашли в этом рецепте???