Домашний паштет: простой, очень вкусный и выходит много
Кто не любит домашний паштет – ароматный, нежный? В поисках лучшего рецепта я перепробовала много, но остановилась именно на этом. Он недорогой, его получается много, он имеет приятный вкус и нежную текстуру. Попробуйте, не пожалеете!
Итак, для него понадобиться:
- печень любая (свиная, говяжья, куриная) – 0,5 кг;
- сало (у меня утиный жир наполовину со свиным) – 0,5 кг;
- мясо (или готовый фарш) – 0,5 кг;
- куриные яйца свежие – 4 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 2-3 шт.
- чеснок – 4 крупных зубика;
- крупа манная – 1,5 ст.;
- перец, соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Готовится довольно просто: пропускаем через мясорубку печень, сало, мясо, лук и чеснок, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса получается весьма жидкой, так что этого бояться не стоит.
Далее возможны два варианта: переложить массу в силиконовые формы и запечь до готовности, пробуя скалкой, либо сварить. Но варить необходимо так: разделяем массу на три части и помещаем в целлофановые кулечки, придаем форму. Затем каждый сверток по-отдельности ставим в другой кулек, который хорошенько завязываем. Кулечки помещаем в большую кастрюлю, наполненную чистой холодной водой, накрываем сверху крышкой, доводим до кипения и варим два часа.
По окончанию варки кулечки необходимо подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, если ее много, то можно в пакете сделать прокол. Обычно я оставляю паштет в подвешенном состоянии на ночь, а утром освобождаю от целлофана, оборачиваю пергаментом. Две штуки сразу же замораживаю на потом, обмотав пищевой пленкой, ведь столько быстро не съешь.
Евгений пишет:
4 октября, 2022 в 10:19
Нужна инструкция аэрогриль фишер jlh-11a